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気になったので食べてみました。
私のイメージ、東京ラーメン=醤油味。でしたが!なんと龍朋さんの東京ラーメンは塩味のスープ。
アツアツで甘塩で程よいラードがほっと落ち着く。
麺は中細でゆるい縮れがかかったもの。茹で加減は柔らかめでりゅうほうめんとはちょっと違う?印象。
そして、驚くことに東京ラーメンののっけ物は鶏もも肉。皮目に濃いめの色がつきしっかりとした下味がしみています。柔らかいながらも程よい弾力のある鶏もも肉がうまい!
そして、ガリゴリと食感のいいメンマ。変わり種?としてレタス。
これが意外といい感じ、スープの熱でスープに使っている部分はレタス由来の甘みが出ていてレタスチャーハン的なものを思い出す。
それから、クコの実の赤が綺麗。口に入れた時の甘酸っぱさもなんか素敵。