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母が食べやすいようにと、甘酢でスルッと抜けるを目指し、乳酸飲料が余ったので漬け込んでから酒みりん生姜酢、きび砂糖でくつくつやって寝て、朝もくつくつで照りが出たら良いな、と思いながら窓を開けて鉢植えどうしてくれようとか見てたら焦げ付きましたw
ビタクラフトなんで、簡単に落とせたけど、照り出せなかったのが惜しまれます。
味はしみしみ。
今片手不自由なんで母の分は剥いで刻みましたが。
ガーキンスのピクルス液が惜しくて酢と塩ときび砂糖と寒天足してくつくつやって、粗熱取れたとこに乾燥玉葱突っ込んどいたヤツを掛けたので、何やら判らん事になってますが、美味しくいただきました。
トマト煮込みも焦げ付き始めた今が美味いんだよな、昼味変して食べたらまた足すけど。
乾燥玉葱、買いはじめの頃は小分け真空パックしてたんですが、使い始めてみたら意外と商品が早いので真空パックやめて瓶に移して十分だなと…
…大量に、真空パック用の袋買ったのに…wまぁおいおい使おう。最近全然使ってないわ。
#朝ごはん #朝ご飯