• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/07/15
  • 46

ゴーヤの佃煮おかか和え

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1本
きび砂糖(普通のでも)
大さじ2
醤油
大さじ1
簡単酢
大さじ2
鰹節
2パック
作り方
1
ゴーヤは縦に半分にしてタネとワタをスプーンで掘り出し、細切りにする。
2
フライパンに分量外のサラダ油を熱してゴーヤを炒める
3
砂糖大さじ2を加える
4
しんなりしたら簡単酢大さじ2と醤油大さじ1を加え、水分がなくなるまで炒める。途中で鰹節を加える。
ポイント

鰹節は半分でも大丈夫ですし、味絡んで美味しいのでたくさん入れても☺️

みんなの投稿 (1)
夏に元気の出そうな一品😊💓
ご飯や冷奴のお供に。
もぐもぐ! (52)
リスナップ (5)