• お気に入り
  • 245もぐもぐ!
  • 47リスナップ
手料理
  • 2016/02/18
  • 3,609

圧力鍋で骨まで☝🏻️ 魚の作り置きおかずで娘のお弁当

レシピ
作り方
1
鰯や秋刀魚など

水 2カップくらい
・ほんだし ちょっと
・お醤油 60ml くらい
・味醂 60ml くらい
,お酒 60ml くらい
・お砂糖 60ml くらい

生姜 好きなだけ

魚と調味料を圧力鍋に入れて
15分くらい圧力をかけ自然放置

梅干しいれても☝🏻️
ポイント

我が家の夕飯おかずと弁当用の量を
兼ねてる量なので多目です。
秋刀魚の大きさで5〜6匹入ります

魚の大きさや量で調味料や圧力時間は
加減してね☝🏻️

みんなの投稿 (3)
どれ?って感じなんですけどね😂

入ってます🐟

大量に作り置きして
🍶肴にしたり、おかずにしたり、
弁当に詰めたりしてます。

・秋刀魚煮
・叩き牛蒡
・雑穀米おにぎり
・根菜酢鶏
・甘辛鶏皮焼き
etc..
見つけた~(*´∇`*)
左上だ♪
骨まで食べれるっていいですね~(*^▽^*)
ONI*MAMA* から みったん
ピンポン☝🏻️あたり(笑)
作り置きおかずで、
毎日‥‥‥毎日‥‥
同じものをつついてる😅へへへ💧
もぐもぐ! (245)
リスナップ (47)