• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2016/05/10
  • 3,397

そら豆とかぼちゃのサラダ 【Broad beans and pumpkin salad】

レシピ
作り方
1
そら豆は塩茹で、かぼちゃはひと口大に切ってレンチン
2
マヨネーズ、生クリームを混ぜ、味噌少量を追加して、さらに混ぜる
3
2に、そら豆とかぼちゃを入れて混ぜ、器に盛りつける
4
ディルウィードをトッピング (なくても可)
ポイント

マヨネーズ、生クリーム、味噌の量はお好みでどうぞ

みんなの投稿 (8)
そら豆とかぼちゃを使った、食べ応えのあるサラダ😋

味噌が隠し味です✌️
マヨ&生クリーム&味噌…😳
私の拙い想像力がついて行きません💦
こ、これはやってみるしかない!

そら豆、コロンとした姿がなんともいいよね〜♡
あの、ずんぐりとしたサヤごと売られてるのが可愛いのよ〜😄
izoom から あまねこ🌿
あまねこちゃん、マヨ+生クリームで、ちょっとサラッとさせつつコク出して、味噌で塩気をプラスよ❗️
よかったらやってみてね〜🤗
味噌入れると、締まるのかな?
ホクホク同士で パンにも合いそうね〜♡
izoom から nononko
btnonちゃん、そうそう、ちょだとコクと塩味が増える感じね❗️
パンにも合うと思うよ👍
btnonちゃん、へんな文になっちゃった😅 ちょっとコクと塩味が…の間違いね😁
🎃と空豆あわせたことないけど、味噌もはいって、美味しそうだね💕
izoom から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん、どちらもお腹にたまる食材、お腹いっぱいになるよ〜🤗 味噌は隠し味的な感じだけど、いい仕事してるよ〜👍
見に来てくれてありがとう💕
もぐもぐ! (149)
リスナップ (28)