• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/07/27
  • 673

豚タンとなすのカレー塩炒め

レシピ
材料・調味料
作り方
1
なすをバターで炒めていったん取り出す。
2
豚タンをにんにくと炒める。炒まったらなすを戻し、塩、カレー粉で味付けしたら、刻んだ白ネギを入れさっと混ぜ合わせ火を止める。
3
お好みでブラックペッパー。白ネギは普通の青ネギをあと乗せでもOK。
ポイント

塩が美味しいのでお酒が進みます🍺
にんにく、塩、カレー粉だけで美味しいです。

なすは他の野菜に変えても👌
野菜なしでネギだくでも美味しい。

みんなの投稿 (1)
カレー塩おススメ❤️
もぐもぐ! (21)
リスナップ (2)