• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/15
  • 1,096

簡単♪ぽりぽりきゅうり

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
きゅうり
一本
塩昆布
ひとつまみ~
ゴマ油
大さじ1
いりごま
適量
作り方
0
きゅうりを適当な大きさにきる。
写真は乱切りです。
1
塩昆布とゴマ油をいれて混ぜる。
2
トッピングにいりごまをふり完成。
ポイント

きゅうりから水分がでるので、食べる直前に塩昆布やゴマ油は入れたほうがいいです。

塩昆布の量はお好みで調整してください。

簡単だけど、子供が大好きな一品です。

みんなの投稿 (1)
簡単でよく作ります。
もぐもぐ! (15)