• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/04/16
  • 1,612

こんにゃくのピリ辛煮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
こんにゃく→沸騰したお湯に3分位茹でて臭みをとって、スプーンでちぎる。
ゴボウ→乱切り
2
フライパンにごま油を熱し、こんにゃくとゴボウを炒める。
🌟を加えて炒め、しょうゆを加える。汁気がなくなったら、火を止めて、鰹節をまぶして和える。

ピリ辛にしたい時は、唐辛子を入れる。
ポイント

💓組み合わせ💓

こんにゃくだけでも、
蓮根と合わせても
生しいたけとでも美味しい❤

みんなの投稿 (5)
母乳の回数が減り、断乳を心がけてるので、太ってきたためダイエット!大好きな味❤
かおりちゃん🌸🌸
箸休めにこういうのいつもあるの、いーよね♡

わたしも、大好きです〜💗
大好きなこんにゃくの煮物♫
今日のご飯に作ろうかな〜♡

断乳後やはり太りますかね〜。
今から怖い…◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
Kaori Takeda から 志野
しのさん🌸🌸🌸
お返事がおそくなってしまって、すみません( ; _ ; )/~~~
家族で食べるとお話しながら、パクパク食べれちゃいますね♡
私は最近、夜はゆっくり食べれず、夕方から大輝のごはん、お風呂、寝かしつけでご飯食べるタイミングがなく、二キロも落ちてしまいましたー( ; _ ; )/~~~
志野 から Kaori Takeda
かおりちゃん🌸🌸
そーだよね〜
4時あたりから、急激に忙しくなるよね!
お洗濯取り込みや、お料理もあるしね!

わたしも、リズムに迷って。
いっそ!と、お風呂を午前中や午後や
大幅に時間をずらしていた時期もありました〜

無理なく頑張ろうね〜♡
もぐもぐ! (66)
リスナップ (2)