• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/06
  • 326

カレー風味がたまらない😆❤️みんな大好き鮭の唐揚げ🍗

レシピ
材料・調味料
塩鮭骨を取り一口大に切る
半身分
カレー粉
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
にんにく生姜すりおろし
お好みで❤
めんつゆ3倍薄めるタイプ
大さじ1
🌼粉チーズ
全体が薄くまぶさる位
🌼片栗粉
全体がまぶさる位
作り方
1
下処理した鮭に🌼以外の材料をもみこんで30分置きます✨粉チーズを軽くまぶして(鮭の塩加減がどのくらいなのかドキドキしましたぉ😵💦)片栗粉を入れてボウルをフリフリ✨綺麗に全体にまぶせます❤
2
あとは中火で油で揚げれば出来上がりです❤️
3
こんな感じにカップに入れてピックをさしてお誕生会等でいただきます❤
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*´ω`*)❣️

昨日に引き続き唐揚げレシピです😆✨
お弁当にも
もってこいな
カレー風味のこの唐揚げ❤️

ホームパーティー等では
子供たちが持てるくらいのカップに入れて
かわいいピック等を刺したら
子供たちにも大人気な
一品です❤️

今回はパパちゃんのご両親が持ってきてくれた
何と…✨
鮭の半身❤️
冷凍庫で横幅全部使って保存していたものを
やっとこ調理❤
塩味がついていたので
味付けに迷いましたが😅
臭みもなくちょうどいい味加減になりました❤ #ホームパーティに食べたいお料理ネタ