• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/04
  • 724

蓮根とひじきの黒ゴマサラダ

レシピ
作り方
1
ひじきは水に戻し、ささみはスジをとり、蓮根はいちょう切りにして酢水につけておく。
2
蓮根とささみを茹でてしっかり水をきっておく。
3
大きめのボウルに黒ゴマ、マヨネーズ、ヨーグルトを混ぜておき、そこに蓮根、ささみ、ひじきを混ぜ、塩コショウと醤油で味を整える。
ポイント

カロリーカットのためにマヨネーズを減らしてヨーグルトを混ぜました💓人参や豆など混ぜてもgood!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)