• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/15
  • 4,604

ちくわこんにゃく大根のピリ辛煮

レシピ
材料・調味料
ちくわ大根こんにゃく
適量
醤油砂糖みりん
適量
七味
たっぷり
ごま油
少々
白ごま
適量
作り方
1
材料を調味料と合わせ煮るだけ。七味はたっぷりめに。
ごま油は仕上げにちょろっと。
ポイント

こんにゃくは味が染みやすいように手で千切るかスプーンで。下茹でしておきます。
大根もある程度下茹でしておくと味が染みやすいです。

みんなの投稿 (1)
甘辛く煮て七味をたっぷり振りました(*´꒳`*)
もぐもぐ! (20)