• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/05/30
  • 624

2019*05*30 蓮根と海老すり身の揚げもの

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
海老
8尾
はんぺん
1枚
玉葱
1/4個
塩胡椒
少し
蓮根
2塊
片栗粉
少し
レモン
藻塩
作り方
1
海老をすり身にして、はんぺんとよく練る。そこにみじん切りにした玉葱を合わせておく。
2
スライスした蓮根に①をのせて、片栗粉をまぶす。
3
油をひいたフライパンで揚げ焼きして出来上がり!レモンと藻塩をかけて食べると美味しいです😊
みんなの投稿 (1)
*蓮根と海老すり身の揚げもの(レモンと藻塩で)
*きゅうり大根人参の浅漬け
*大根と白菜の味噌汁
*冷奴
もぐもぐ! (67)
リスナップ (1)