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手料理
  • 2022/08/29
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ゴーヤーチャンプルー

レシピ
材料・調味料
ゴーヤー
1本
木綿豆腐
1丁
もやし
1袋
玉子
2個
豚小間
100g
◼️調味料◼️
ほんだし
大さじ1
香味ペースト
大さじ2/3
胡椒
適量
胡麻油
大さじ1~2
濃口醤油
適量
鰹節
適量
作り方
1
ゴーヤーを半分に割って種と綿を取り、5mm厚のスライスにして軽く塩を振って混ぜておく
2
木綿豆腐をキッチンペーパーに包み、レンジで熱々になるまで加熱し、出てきた水気を切っておく
3
フライパンに湯を沸かし火を止め、豚小間を入れてある程度火を通してほぐしこぼしておく
大きかったら切っておく
4
再度フライパンに湯を沸かし、①ともやしを入れて湯が沸く直前にこぼしておく
(完全に火を通さず、余熱と炒めるので6割程に)
5
フライパンを火にかけ胡麻油を入れ、③を炒めて完全に火を通し②を一口大にちぎりながら加えて、表面に焼き色が付くように焼くイメージで炒める
6
④を加え、炒めて油を回して調味料を加え、馴染んでくるまで炒める
7
器に盛り、鰹節を乗せる
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