SnapDish
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新年度がスタートして
#高校生運動部弁当
いろいろして
のっけ弁もしたり
うどんもしたりしたなかで
好きな大きさのおにぎりをふりかけで
いつも食べたいおかずで♫に行き着いた気がする
いつも食べたいおかずは
まずメインのおかずにからあげや魚のフライ
毎日食べたい副菜はだいたい
きんぴらみたいなの
レンジや魚焼きグリルでつくるキッシュやグラタンなど野菜と肉の具入りのもの
プラスすき間にいれるおかず
があると満足な気がする
ここ最近は
一口で食べれる鶏むね肉のおかずを常備しようかなとか
ピーマン玉ねぎウィンナーでつくれるビーフン焼きそばスパゲティをしようとか
ときどきつくる簡単浅漬けは定番のきゅうりのほかゴーヤの甘酢漬けもします
これのほかにもやっぱりときどきつくるのが混ざるし、それぞれできんぴらもごぼうだけだったりれんこんやちくわこんにゃくを入れたりなかったりでアレンジする出るから
自然にバリエーションに富んでくる
自分の理想のかたちができたから楽しいし納得感ある弁当づくりになった
悩みながらだったから
毎日がうれしい
ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
ここ数日ずっとの
推しのふりかけ3種は
三島食品のゆかり
丸美屋のすきやきと本かつおです