• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/09/05
  • 1,122

【ダイエット食】もやしと青葱の炒めもの(塩にんにく)、牛すじ煮込み、冷奴

みんなの投稿 (11)
パパ帰宅10時過ぎたため、白米なしメニューです。ひげ根を丁寧に取ったもやしは炒めると美味しいですね。少しの油を熱々に熱してもやしと青葱をサッと炒めて、予め混ぜておいたタレ(酒、鶏ガラスープ、塩、にんにくすりおろし)で味付け。にんにくチップも作って散らしました。牛すじはパパの大好きな食材のひとつ。常に下茹でしたものを冷凍ストックしています。今日は甘辛く煮付けました。冷奴にはエゴマ油を少しまわしかけました(^_^)
説明読んでるだけでサチちゃんの料理のていねいさと、もちろん♡、パパへの❤が伝わってくるよ(▰˘◡˘▰)
いつもすばらしい献立だね♪
サチ から akiko♡
ありがとうございます(*^^*)
子供がお昼寝している間に黙々とひげ根取りをしたのですが、意外と気晴らしの時間になりました(^_^)
おいしそー(*≧∪≦)
ダイエット中でももりもり食べれちゃう♡
丁寧で愛情たっぷりなお料理💕
サチさんは良妻賢母ね〜✨
素晴らしいわ〜💕⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
サチ から のっちゃん
ありがとうございます♡
炒めもの嬉しかったみたいで、5分かからず完食してました〜(^_^)
サチ から ミホ
そんな〜!恐縮です(*^^*)
家事では料理より掃除が好きだったんですけど、SD始めてから刺激を受けて毎日考えながら作るようになりました✨
サチ から のっちゃん
フォローまで✨ありがとうございます(*^^*)
すごーいちゃんと根っことるのね♥
だからこんなにキレイな出来栄えなんだわぁ✨
サチ から まゆりん
炒める時は必ず取ります✨ひげ根があると食感が気になるかなぁと思って。でも、ナムルの時の食感にはひげ根があった方が良いような気がするので取らないです。用途次第で決めています(^_^)
ひげ根取ってあるの高いよね!!
ひけ取りを息子に見つかると手伝ってくれるんだけど、もやしの長さが半分になっちゃうから(笑)お昼寝している時とかテレビ観てる時に見つからないようにやるよ(^_^)
もぐもぐ! (92)
リスナップ (5)