• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/02/12
  • 592

豚バラ肉のお豆腐巻き♪

みんなの投稿 (9)
豚バラは何を巻いても美味しいですね👍今日はお豆腐を巻いてみました(^-^)
冷凍のお豆腐を使って簡単に。お肉が焼ける頃には中のお豆腐はふわふわになってました。
Yasuo Watanabe から ぺぽり
我が家は高野豆腐を使います!
ぺぽり から Yasuo Watanabe
なるほど〜。その時は高野豆腐はもどしてからですか?味を吸って美味しそうです💕
Yasuo Watanabe から ぺぽり
はい!戻します(^-^)/
高野豆腐は焼いたり揚げたりすると、
スポンジ感?がなくなります〜‼︎
ぺぽり から Yasuo Watanabe
ありがとうございます(^-^)じかに焼かずにお肉を巻くから大丈夫なんですね👍
ぺぽりちゃん!
題名だけで、
えーーΣ(゚д゚lll)
豆腐をどーやって巻くの?って驚いたけど、冷凍するのね!
素晴らしいです〜✨

次は、賞味期限きれそうなの、えい!って冷凍庫に放り込めばいいね!

美味しそうです〜✨
ぺぽり から 志野
志野ちゃん、これは生協の「マメックス便利豆腐」っていう揚げ出しとか煮物用のお豆腐なの。私も初めて買ってみたんだ。自分で普通のお豆腐を冷凍したらたぶん食べられなくなると思うんだけど💦水分だけ先に凍っちゃって変な風になるって聞いた気がするわ。誤解させちゃってごめんね🙏リスナまでもらったのに💦
志野 から ぺぽり
いーよ、いーよ!
お豆腐、凍らすと高野豆腐みたいな食感になるもんね〜
それは、それでいいし〜ヽ(*^∇^*)ノ

わたしも、そのお豆腐探してみよう〜
ぺぽり から 志野
さすが😆もう経験済みなんだね〜高野豆腐みたいになるんだ👀それはそれで試してみたい。志野ちゃん、優しい返信ありがとう😂
もぐもぐ! (72)
リスナップ (3)