• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/12
  • 12

メカジキのガーリックパン粉焼き トマトソース

みんなの投稿 (1)
簡単だけど、ゴージャスに見える一品です(*^^*)
ご飯にもパンにも合うよん!

3人分

メカジキ切り身は水分をふきとって、軽く塩コショウして、上になる面にマスタードをぬる

パン粉 大さじ5
ニンニクみじん切り2かけ分
パセリ 大さじ3〜4
オリーブオイル 大さじ3
黒胡椒適量
以上を混ぜてメカジキの上にたっぷり乗せる
オーブン190度で20分(魚の厚みによって時間は変えてね)
お皿に付け合わせと、市販のトマトソースをひいて、こんがり焼けたメカジキをトマトソースの上に乗せたら出来上がり〜

今日の付け合わせは、ナスとエリンギです
白ワインに、合うね♪ #カフェメシ #お魚