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手料理
  • 2018/12/10
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常備菜*牛肉のしぐれ煮

レシピ
作り方
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頻繁に作る常備菜です♪

熱湯に白葱の青い所、酒、生姜、大蒜も少しで、牛肉を湯通し程度軽く灰汁を取る、ざっと綺麗なお湯で流してから、弱火で千切り生姜を入れたフライパンに入れ、てんさい糖、塩、酒、醤油、水、味醂で炒め煮したら完成。丸1日くらい寝かせた方が味が落ち着き美味しくなる気がします♪

お弁当のおかず、白出汁でお茶漬けにしたり、肉うどん、更に甘辛くし牛肉のひつまぶしにしたり…色々使えるので2日目位に沢山残ってる時は冷凍してます♪
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