• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2015/03/14
  • 1,844

呑んで食べる春の宴🍶🍷Part2🌸

みんなの投稿 (9)
⭐️豆腐しゅうまい
⭐️マッシュルーム&菜の花のアヒージョ(オイルは限界まで少なめ)
⭐️ほうれん草&干帆立の生クリーム煮
⭐️ズワイガニ蒸し
⭐️自然薯の大葉揚げ(🌽入り)

椀物のクリーム煮は胃をガードする作戦👍 干しベビー帆立からのエキスが出て 味付け不要の旨味でした😄
たくさん作りましたねー✨えらい時間かかりそうだ💦こんな素敵なお料理でお呼ばれしたらひっくり返るくらい食べちゃいそう(笑)
もとぱん から 咲きちゃん
咲ちゃん、フットワークが軽いですね〜🏃いつも すっ飛んで来てくれてありがとう😘
今回は手抜き料理ばかりなので楽チンでしたよ✌️
実は 梅の花の豆腐しゅうまいに桜漬けをのせただけ
アヒージョもアヒージョmixにオイルを入れただけなんです😅
もとぱんさん♡おかえりなさい😊
いきなり素敵なお料理が目に飛び込んで来て、もしや⁈ と思ったら、やっぱり😄😄😄
ゆっくりのんびり投稿お待ちしてます😉😉
もとぱん から まるま
まるちゃん、ただいまです😊
暫くはキッチンに立ってると疲れてしまって、簡単な物しか作っていなかったんです💦
そろそろ体調も回復してきたので復帰します✌️
またよろしくお付き合い下さいね💕
シュウマイ、桜の塩漬けが目に春を楽しませ、、マッシュルーム&菜の花のアヒージョ、、新緑が目にも鮮やかで喜ばれましたね。。そして、菜の花のアヒージョ、食べた事が無い味わいです。
帆立のクリーム煮、干した帆立ってのが良いですよね。。味付け不要というのが良く分かります。^^
それにしても、これ全ての仕込からおもてなしまで、ご苦労様でした!良い自信になったんじゃないでしょうか。^^
もとぱん から hisoka7
hisokaさんに褒められると自信が湧きます!ありがとうございます✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽
どんなお料理の先生よりも凄い!と陰ながらリスペクトしてるんですよ😄
手抜きって!!( ; ゜Д゜)

お店かと思いましたよ~~😲
まっ、いつもの事ですけどね🎵

もとぱんさん宅のお食事会は会費払ってでも参加したいですよ~😆😆
もとぱん から sakurako
桜子さん、こちらにもありがとう💓
まだ春休みだからお嬢さんたちがいて賑やかでしょうね。
楽しくランチしてるのかなぁ〜
最近はキッズには縁がないの😅近くならウチにも来て欲しいわ💕
もぐもぐ! (196)
リスナップ (30)