• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/03/05
  • 916

焼きなすのカレーマリネ

レシピ
材料・調味料
茄子
大2〜3本
🚩マリネ液
オリーブオイル
各50ml
てんさい糖
各大1
カレー粉
小1.5
作り方
1
茄子は5mm幅の縦薄切り
2
多めの油で焦げ目がつくまで焼く。
器に盛る。
3
鍋にマリネ液の材料を入れて、てんさい糖が溶けるまで煮る。
4
器の茄子に③をかけて、2分くらいおいてから食べよう!

刻んだ香菜や、フライドオニオンをのっけると、美味です。

今回はなかったからマスタードスプラウトで。
ポイント

カレー粉や酢、砂糖は好みで調整してください。
猛暑に食べると美味しいです(^ ^)
このレシピは酸っぱめ。

みんなの投稿 (2)
茄子LOVE💕

カレーマリネってどんな感じかなぁ
カレーのスパイスに酸っぱいのも?
To: coco7476
酸っぱいマリネに、カレー風味がついてる感じかな。
これ、夏に食べると美味しいのよ(笑)
今冬だから、酸の分量減らしたほうがいいかもー。
もぐもぐ! (100)
リスナップ (1)