• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/08
  • 291

菜の花としらす🐟筍で春のペペロンチーノ🍝

レシピ
材料・調味料
スパゲティ
200g
菜の花
1/2束
(水煮を使用)
80g
オリーブオイル
大さじ1
鷹の爪
2本
こしょう
各少々
しらす干し
80g
にんにく(みじん切り)
1片
バター(お好みで)
20g
パルメザンチーズ(お好みで)
適量
作り方
1
セットアップ🎶筍は、薄切りの一口大。菜の花は、芯と葉、花の部分を大まかに分ける。*スパゲティは1Lに対して、小さじ1の塩(分量外)を入れて茹でる。2人前なので、小さじ2です。
2
フライパンに鷹の爪、にんにくを入れてから、火をつけ、弱火で軽く炒める。
3
スパゲティ1Lに対して、塩小さじ1なので、塩は小さじ2。花の部分をスパゲティが茹で上がる2分ほど前にスパゲティの中に入れて湯がいて水切りする。*スパゲティの鍋にザルに菜の花を入れましたょ😉
4
②のにんにくの香りが立ったら、筍、菜の花、しらすを入れて、しらすが崩れないように軽く炒める。塩・こしょうをして、お好みでバターを足します。パルメザンチーズは、食べる直前に🎶
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

桜の花って、本当に美しく大勢の人を魅力してくれますね。

人に死し鶴に生まれて冴え返る🌸

桜にまつわる短歌や俳句も数限りない

それほど桜は、日本人にとって特別なものだと思うんです。

今年もずいぶん楽しませてもらいました。

ライトブルー桜🌸もそうでした。
当日も、たくさんの人が投稿をしてくださいました。

実にランキング50人中40人が咲き誇りました
改めて広く浸透しつつあることを感じました
本当に嬉しかったです。

その中のおひとり、
いっこちゃん♡のペペロンチーノを真似させていただきました(*^^*)

いっこちゃん♡ペペロンチーノのだけでも10種類近くレシピを持ってるのぉ~😆🎶

すごいわぁ~😆💕

完コピが下手くそなので、アレンジということで、よろしくお願いしますね😉💕

いっこちゃん♡いつもありがとう😆💕
もぐもぐ! (1)