• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/24
  • 17,707

明太子スパゲティ♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
明太子
60g
バター
30g
豆乳
大さじ4
しょうゆ
大さじ1
大葉海苔
適宜
パスタ
190g
作り方
1
◯の材料をボウルに入れて混ぜておく
2
ゆでたスパゲッティをボウルに入れてあえる
3
皿にのせ、大葉やネギ、海苔をのせて完成♡
ポイント

バターはパスタの熱で溶けるので、はじめにボウルに入れたときに溶けきっていなくても大丈夫です♡

みんなの投稿 (1)
明太子がたくさんあったので、パスタに。
生クリームが好きじゃないので豆乳にしましたが、生クリームや牛乳のほうが、コクはでます。お好みでどうぞ✨✨
もぐもぐ! (17)