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レシピ
材料・調味料
作り方
1
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2
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ポイント

フライパンを煙出るまで温める

火から外して大2油引いてよくなじませる

少し冷まして餃子の表面に油が付くように、少し間隔を開けて並べる(くっつかないように)

火力3で軽く焼き目が付くまで焼く

水150cc、薄力粉大1(15:1)の割合でといた液を回しかける(片栗粉なら10:1)

蓋して4分程度蒸し焼きにする

透明になっていたら、ごま油小さじ1入れて、水分を飛ばして、きつね色になるまで焼く(決して触らない)およそ10分位(色と匂いで判断)

フライ返しで周りから剥がす

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#餃子#ギョーザ#ビール#酒#羽根 #簡単料理 #器#おつまみ#酒の肴#あて
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