SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ずっと作りたかった千尋さんの宝煮を作りました。
前日にいっこちゃんの豚肉の柔らか煮♪をつくっていたから、きょうは、挽き肉の代わりに豚肉の柔らか煮♪(生姜味の煮豚)を入れて、作りました。
とっても美味しくて、ヘルシーだから食べ過ぎても安心♪
お母さんの優しさが伝わるお料理♪
きょうは、実家に電話しよう~(*´∇`*)
千尋さん、素敵なお料理ありがとう♪
千尋さんの家族への愛情が感じ取れるお料理でした。(*´∇`*)
いっこちゃん、豚肉の柔らか煮♪気に入ってよく作らせてもらってるよ。
食べ友させてもらいますね。(*´∇`*)
私のは中身見せようと切ったら、色々見えなくて…😅
まさに、お袋の味よね〜👍
ゆっこさんのすごく美味しそう✨
実家の母は「お揚げさんの炊いたの」と呼んでいます。
あぶ玉にとか、宝煮とかいろんな呼び名があるんですね😊
うちの母のバージョンは、これに白滝が入ります。
いつか作ってみたいけど、失敗しそうでなかなかトライできません😂
挽肉でなくて豚の柔らか煮が入ってるなんて豪華〜〜😍😍
卵もちゃんと収まって綺麗に作ってもらって嬉しいなー⤴️🎶
こういうおかずってなんかホッとするよね。
母の日につくフォトして貰ってゆっこちゃんから花束貰った気分やわ💐💐
美味しそうなつくフォトと嬉しいコメントをありがとう〜💕💕
オーロラ煮を作ってくれた
優しくて明るいお母さん♡
今日も歌をうたいながら
お料理しておるかな♪( ´θ`)ノ
ゆっこちゃんからの電話
とっても嬉しいじゃろうなぁ
o(^▽^)o
生姜味の柔らか煮が入って
益々美味しそうな宝煮じゃ
♪( ´▽`)
たまごも綺麗な黄色じゃね☆
本当にカットが見事にど真ん中じゃ
(≧∇≦)🎶🎶🎶
こういうほっこりしたお料理ってお母さん思い出すよね。
うちも母の日のプレゼント送ったけど相変わらず何のメールもないわ(笑)
大きな卵を最後に入れたら、白身が溢れてきたよ。
これはうまくいったほうかも!
まさにお袋の味です。
卵、最初は白身が溢れました♪
お味は、自分でも何回か袋煮作ったことがあり、なかなか味が決まらなくて、きょうは美味しく出来ました♪
うちの実家では、宝がいっぱいのように具沢山な袋煮は私は食べたことないかも!
呼び方も、さまざまですね。
白滝、入れて見たかった♪
絶対合いますよ~(*´∇`*)
白滝、味が染みたら最高!!
Cedroちゃん、広め隊だから失敗を恐れてはダメよ♪
たまたま、煮豚があったので、挽き肉切らして入れさせてもらいました。
卵切ったら、うまく収まってて良かったです。
こういうのが、食べたくなっていました。
疲れた時は、最高のおかずです。( ̄∇ ̄*)ゞ
母の日のつくフォトには最適なお料理、ありがとうございます。
お花あげたい気分になってきました♪
卒業したのに、見に来てくれてありがとうね。
千尋さん、いつでも帰って来てね~\(^o^)/
卵もいい感じだね♪
優しい味だよね😍
私もまた作りたいなー🎵
挽き肉を煮豚にしてしまったから、味が決まってお揚げさんいくらでも食べられちゃうわ~(ノ´∀`*)
Tomokoちゃんも是非作ってみてね~(*´∇`*)
あー食べたいよー。千尋ちゃんのこれ、美味いもんね〜〜😆😆😆
母の日、シカトは毎年のこと(笑)さみしい母ちゃんでしたぁ。😭😭😭(笑)
千尋さんのこの宝煮ずっと食べたくて、やっと作りました。
千尋さん、もうSDの母的存在だよね。
また、こちらにも戻ってきて欲しいなあ♪
美穂さん、母の日寂しかったのね!
我が家も、長男だけが覚えてました。みんな自分のことで精一杯のとこあるね!