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手料理
  • 2012/11/16
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ヘルシー里芋グラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
里芋は皮ごとラップに包んでレンジで4〜5分加熱して柔らかくし、皮をむく。ブロッコリーも軽くレンジで加熱する。
2
玉ねぎ、ソーセージ、キノコ類を炒めて里芋を加える。ヘラで里芋を潰しながら豆乳を加える。里芋の食感を残す場合は、豆乳少なめで。お好みの固さになったら、パルメザンチーズ、塩、コショウで味を整える。
3
耐熱皿に移し、ブロッコリーも乗せて、溶けるチーズとパン粉を乗せてオーブントースターで焼けば完成〜♪
ポイント

妊婦用にかなりヘルシーです。コクをプラスさせたければ、バターや生クリームなどを加えて下さい。

みんなの投稿 (1)
妊婦用のヘルシーメニューです(^o^)
里芋のねっとり感にハマります♪( ´▽`)
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