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手料理
  • 2020/09/02
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レバーサラダ🥗糀甘酒ドレッシング

レシピ
材料・調味料 (3人分)
豚レバー(スライスしたもの)
18枚
水菜
1袋
紫玉ねぎ
1/2個
プチトマト9個
じゃがいも
1/4個
さつまいも
1/4個
(肉下味用)
大1
糀甘酒(肉下味用)
大1
醤油(肉下味用)
大1/2
片栗粉
適量
味噌
大1
糀甘酒
大1
白醤油
小1
白ワインビネガー
小1
粉チーズ
大1
大1
作り方
1
豚レバーは下味用の調味料を10分ほどつけておく
さつまいもとじゃがいもをスライスして水につけて水気を切って200度のオーブンで8分チップスを作っておく。
紫玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。
水菜は切っておく。
プチトマト半分に切っておく。
2
下味のついたレバーをキッチンペーパーで水気を取り片栗粉をまぶしテフロン加工のフライパンでこんがり焼く。
器に野菜を盛り付けレバーをのせる。
ドレッシングを混ぜて出来上がり‼︎
ポイント

ダイエット中の娘が貧血気味ということで作った1品です。
なのでレバーを焼く時油を使っていませんが
油を使ってこんがり焼いても美味しいと思います。
ドレッシングもいろいろ組み合わせたら美味しくできました♡酢や醤油でも代用可

みんなの投稿 (1)
貧血気味な時におすすめサラダ❣️
味噌味の糀甘酒ドレッシング美味しくできました💕
ビールにも合います🍺

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