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手料理
  • 2016/02/15
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生チョコケーキ

レシピ
材料・調味料
ダース
2箱
バター
50g
生クリーム
70g
卵黄
3個
砂糖
40g
ココア
60g
卵白
3個
砂糖
70g
作り方
1
生クリームを沸騰直前まで火にかけ、そこにバター、チョコを入れて溶かす。
2
卵黄と砂糖40gを混ぜ合わせ、①を入れる。
3
卵白と砂糖70gをツノが立つまでしっかり泡立てメレンゲを作る。
4
③にメレンゲ1/3とココアをふるい入れ混ぜる。よく混ざったらメレンゲもう1/3を混ぜ入れ、最後に残りの1/3を混ぜ入れる。さっくりとツヤが出るまで
5
クッキングシートを敷いた18cmの円型に生地を流し入れ、たたいて気泡をつぶし、160度に予熱したオーブンで20〜25分焼く。
6
型から外しよく冷やしたら、ココアパウダーやナッツ、ガナッシュなどでデコレーション。
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