• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/28
  • 653

主:冷しゃぶ 副:なすと厚揚げの煮浸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
:豚肉しゃぶしゃぶ用
400g
:
少々
:水菜
半束程度
:きゅうり
半分
:トマト
大1個
:ごまだれ(なければすりごま、ポン酢、マヨで)
適量
:なす
大なら2、小なら3個程度
:厚揚げ
大1個
:出汁
200ml
:醤油
大さじ3
:みりん
大さじ2
:砂糖
小さじ1
:薬味(ネギ、生姜など)
お好み
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)