• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/13
  • 1,848

ハンバーグ弁当

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
1個
砂糖
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
牛乳
少々
プロセスチーズ(切れてる)
1枚
ウインナー
1/2本
作り方
1
チーズは5mm角位、ウインナーは縦に切り5mm幅位に切っておく。
2
卵、砂糖、みりん、牛乳をよく混ぜ①を入れる。
3
熱した卵焼きフライパンに一気に入れ、オムレツを焼く要領で手早くまとめる。
ポイント

卵焼きを焼く要領で焼いてもO.Kですが、厚みのあるチーズやウインナーを入れているので卵液を一気に入れてまとめた方が巻き易いです。

みんなの投稿 (1)
2016年5月13日のお弁当
作り置きのハンバーグと南瓜の煮物に朝はオムレツ風卵焼きを焼いただけで今日もパパッとお弁当が出来ました😄
〈副菜〉
南瓜の煮物、チーズとウインナー入りオムレツ風卵焼き、ミニトマト
もぐもぐ! (38)