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  • 2013/04/19
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キャロット・ラペ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
にんじん
1本
レーズン
15g
クルミ
15g
イタリアンパセリ (飾り用)
少々
ヤマサ つゆドレ エスニック仕立て
1袋
作り方
1
にんじんをスライサーで千切りにする。
2
ビニール袋にSTEP1のにんじん、レーズン、みじん切りにしたクルミ、「ヤマサ つゆドレ エスニック仕立て」を入れ軽くもむ。
3
そのまま5分程味をなじませてから器にもり、あればイタリアンパセリをあしらう。
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応用編として、レーズンをドライアプリコットやドライイチジクに、クルミをローストしたスライスアーモンドやピスタチオに置き換えてみるのもよいでしょう。ドライフルーツの優しい甘味は、香り豊かなつゆドレと好相性です。
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