• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/20
  • 834

マグカップコーヒーケーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
練乳
50グラム
牛乳
4分の1
サラダ油
大さじ1
インスタントコーヒー
大さじ1
ホットケーキミックス
150グラム
1個
作り方
1
ボウルにインスタントコーヒー熱湯大さじ1をいれてまぜる
2
卵、砂糖、牛乳、練乳、サラダ油、ホットケーキミックスをいれる。
3
マグカップ5分目まで記事を入れレンジで2分加熱する
4
お好みで練乳を少々かける
ポイント

生地をマグカップに入れる時平らになるように綺麗に入れる

みんなの投稿 (1)
子供の私でも簡単に美味しく作れたので初心者でも、できます。
もぐもぐ! (33)