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手料理
  • 2020/05/03
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お店の味!簡単うまうま牛丼😋

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肉
200g
玉ねぎ
1/2個
これ!うま!!つゆ
大さじ1と1/2
大さじ3
しょうが(チューブ)
1cmくらい
砂糖
小さじ1
2個
ネギ
お好みで
いりごま
お好みで
作り方
1
玉ねぎを1cm幅に切る。ネギは小口切りにする。
2
★を合わせておく
3
フライパンを熱し、玉ねぎを炒める
4
玉ねぎが少ししんなりしたら、牛肉と★を入れて、牛肉の色が変わるまで炒める
5
半熟卵を作る。マグカップ(耐熱のもの)に卵1個を割り入れ、爪楊枝などで、卵黄に3箇所穴をあける。卵がかぶるくらいの水を入れ、レンジで1分~1分半くらい加熱する。(時々様子を見ながら調整してください)
6
器にご飯、牛肉と玉ねぎ、半熟卵、ネギ、いりごまを盛り付けて完成!(半熟卵は、マグカップからスプーンで取り出します)
ポイント

〇タレの濃さはお好みで調整してください!
〇卵は加熱しすぎると黄身が固まってしまうので、様子を見ながら調整してください!

みんなの投稿 (1)
万能タレ1本ですごく簡単に作れます。醤油濃いめの甘辛い牛丼ではなく、吉野家風のあっさりめ牛丼になります(*^^*)今回砂糖を少し足していますが、お好みでなくても大丈夫です!
しょうがもチューブを使って、半熟卵もレンジで、時短であっという間に作れるので、忙しい日にも助かるメニューです😊
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