• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/06/03
  • 14,078

相葉そうめん

レシピ
作り方
1
そうめんを茹でる
2
温玉を作る

マグカップに常温の卵を割り入れ、爪楊枝で黄身を4ヶ所くらい刺す
100ccの水を入れて、ラップなし500wのレンジで20秒加熱→20秒加熱→10秒加熱で白身が白くなったらOK
粗熱が取れたら水気をきる
3
茹でたそうめんにごま油と酢を加えて混ぜ、焼肉のタレも加えてよく混ぜる
4
お皿に盛って温玉を乗せ、小口切りした小葱と白いりごまを散らす
お好みでラー油をかけて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今週のインスタストーリーズで相葉ちゃんが作って食べたそうめんを動画であげてくれてたので、今日のお昼に作りました
タレはアレ(自分がCMしてるやつ)だそうです💚
簡単で美味しかった〜😋
私は温玉はそうめんを茹でてる間にレンジで作りました🥚 #再現料理 #そうめん #温泉卵
もぐもぐ! (119)
リスナップ (1)