• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/09/27
  • 750

かぼちゃほうとう

みんなの投稿 (8)
Yuukiさん、こんばんは🌕
母方の田舎が山梨なんで、カボチャ入りのほうとう懐かしいです😋
子供の頃はカボチャださつま芋だの嫌いでしたが、歳を追うごとに身体に染み入ります…😅
Yuuki🍷🍶🍻 から 風流料理人
これに食べるときに一味振って、甘くて辛くてサイコーですね!
中部人なんだけど、きしめんよりも好きかも(笑)
風流料理人 から Yuuki🍷🍶🍻
山梨県人は、すいとんもよく食べるイメージが…😅(反論、すみません)
ウチの婆さんが作るほうとうにはすいとんも入っていました!
カボチャ、さつま芋、キノコ、豚肉、薩摩揚げ、カボチャ、さつま芋、麺、すいとん…何でもありのバーリートゥド💥
甘くてトロトロ…これが、昔は苦手で😓
でも、母に言わせると戦後…メンタム入りも喰ったとか⁉️
妹と弟が遊んでいて、手から飛んだメンタムが鍋に落ち…貧乏だからそのまま食卓に上がったんだそうで😭
食べたことは無いので鵜呑みに出来ませんが…スースーしたお味だったそうですよ😅
メンタム入りは凄いなぁー!
じゃ今度はミントの葉っぱでも大量に入れて見ましょうか?(笑)
それにしてもほうとうは美味し!ですよ!(=^^=)
ゆうきさん、はじめまして〜

ほうとうって、いろんな野菜が入っていて栄養満点ですよね✨
私も、山梨に行くと、よく食べます✌️チーズ入り、キムチ入りなど…
ゆうきさんのほうとうも美味しそう😋

これからもヨロシク〜〜🎶
ユーキさ〜ん😆
お元気ですか?
プロフもプーさんになっちゃってる
お忙しいのかな?
Yuuki🍷🍶🍻 から あまねこ🌿
あまねこさん、元気ですよー。
ここんとこバタバタしてまして、なかなか料理、SDしてませんでした😅
あまねこ🌿 から Yuuki🍷🍶🍻
ユーキさん、お忙しいのにコメありがとうね😊

またボチボチ頑張りましょうね✌️
もぐもぐ! (85)
リスナップ (4)