SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
母方の田舎が山梨なんで、カボチャ入りのほうとう懐かしいです😋
子供の頃はカボチャださつま芋だの嫌いでしたが、歳を追うごとに身体に染み入ります…😅
中部人なんだけど、きしめんよりも好きかも(笑)
ウチの婆さんが作るほうとうにはすいとんも入っていました!
カボチャ、さつま芋、キノコ、豚肉、薩摩揚げ、カボチャ、さつま芋、麺、すいとん…何でもありのバーリートゥド💥
甘くてトロトロ…これが、昔は苦手で😓
でも、母に言わせると戦後…メンタム入りも喰ったとか⁉️
妹と弟が遊んでいて、手から飛んだメンタムが鍋に落ち…貧乏だからそのまま食卓に上がったんだそうで😭
食べたことは無いので鵜呑みに出来ませんが…スースーしたお味だったそうですよ😅
じゃ今度はミントの葉っぱでも大量に入れて見ましょうか?(笑)
それにしてもほうとうは美味し!ですよ!(=^^=)
ほうとうって、いろんな野菜が入っていて栄養満点ですよね✨
私も、山梨に行くと、よく食べます✌️チーズ入り、キムチ入りなど…
ゆうきさんのほうとうも美味しそう😋
これからもヨロシク〜〜🎶
お元気ですか?
プロフもプーさんになっちゃってる
お忙しいのかな?
ここんとこバタバタしてまして、なかなか料理、SDしてませんでした😅
またボチボチ頑張りましょうね✌️