• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2017/01/30
  • 2,508

塩こうじマフィン

レシピ
材料・調味料
天ぷら粉
50g
砂糖
30g
液体塩こうじ
小1.5
サラダ油
小1
1個
炭酸水
10cc
作り方
1
天ぷら粉はふるいます。
オーブンを180度に予熱します。
2
卵を割り、泡立て器で溶いてから、☆を入れて混ぜます。
最後に炭酸水をそそぎいれ、更に混ぜたら型に流し込みオーブンで15分焼きます。
ポイント

混ぜすぎないようにささっと混ぜて焼いちゃいましょう☺︎

みんなの投稿 (1)
何年も前にお友達が焼いてくれた天ぷら粉のスイーツをふと思い出し、天ぷら粉とえきしおを併せたらどぉかな〜?と、焼いてみました。
家にあるものでパパッと作ってみたのに、意外にも美味しく出来て感動〜╰(*´︶`*)╯♡
バレンタインだし、チョコのトッピングバージョンもやってみました☺︎

#和風 #えきしお #簡単 #お手軽 #おうちカフェ
もぐもぐ! (120)
リスナップ (9)