• お気に入り
  • 190もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2019/09/12
  • 2,837

chiaraさんの料理 パン·ヴィエノワ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (28)
久しぶりにヴィエノワ焼きました〜。
そのままで食べるよりも、クリームとかサンドする方が好き💕
サックリ食感がたまりません(*´ڡ`●)

SDのレシピの記載では伝えにくい事もあり…ブログの方へレシピ引っ越しましたm(__)m

#パン・ヴィェノワ#ヴィエノワ#テーブルブレッド #菓子パン #クープ#国産小麦
変わったクープ✨と思ったら、ハサミでいれてるんですね😃
私、ヴィエノワ作ったことないです😃
美味しそう😍
「安心して下さい、履いてますよ。」
的なブログ見てきました〜😆←見るならちゃんとしろ🤣

ザリザリするシュガーバタークリームをサンドして食べたいっ😋💕
これ☆つけてあります!
前回の投稿のとき。

クリームとなんて 想像しただけでジュルジュルです😋😘

さっくりしたリッチなパンにクリーム❣️
これは危険すぎる^ - ^

レシピはブログにお引越ししたんですね。

その方がわかります!
初心者にはありがたいです!
chiara から yucca@
yuccaさん、こんばんは〜\(^o^)/

ハサミで簡単に…と言いたい所ですが、実際、ハサミを持ってると指がプルプルしてきます😂
結構、適当にカット出来るのも魅力です(笑)(*´ڡ`●)
コメントありがとうございます❤
chiara から 真希
真希さ〜ん、こんばんは〜\(^o^)/

見てくれたんですね❤ありがとうございます🎵
そそ、「安心して下さい、履いてますよ」的な感じで書きました(笑)🤣
ザリザリのやつね❤あれ、美味しいよね(*´ڡ`●)
オッケー🙆✨了解✨

いつもありがとうございます💕
chiara から とんちん
とんちんさ〜ん、こんばんは〜\(^o^)/

☆付けてくれていたんですね😍
嬉しい〜(*´ڡ`●)
ちょっと扱いにくい生地なので、あまり夏向きではないかも⁉ですが😅
クリーム系サンドすると美味しいです❤
レシピ、細かく書ききれなくて…移しました。
いちいち見に行ってもらわないといけないので、面倒ですが…m(__)m
その方がわかると言ってもらえて、嬉しいです😊✨

いつもありがとうございます💕
私も作り方見てきました❗️
作ったことないのに、作ったような気分になれました🙌😆

切ったり、卵を塗ったり、とても手間暇かかるパンなんですね、でも、とっても美味しそう🤤
いつか私も焼いてみたいです🤗
パンが焼けるって、素敵😍私、初めての一人暮らしを気にヘルシオグリエ購入したので、焼いてみたいですね。
chiara から izoom
izoomさん、こんばんは〜🎵

見てきて下さりありがとうございますm(__)m

ちょっといつものパン作りとは違う段取りになりますが、なかなか楽しいパンですよ(*´ڡ`●)
繊細なクープとか、izoomさん得意そうだな〜😍
羨ましいな❤

コメントありがとうございます💕
chiara から こやっこ
こやっこさん、こんばんは〜🎵

パンばかり焼いてるパンオタクで〜す😁(笑)
ヘルシオグリエって、おしゃれなやつよね❓
パン焼くの楽しそう〜(*´ڡ`●)❤
ぜひ焼いてみて下さ〜い😊✨

コメントありがとうございます💕
以前実家に居た時には一度だけ、フライパンで焼いた事があって、実家にはオーブンっての存在しなくて、フライパンでも焼けるとレシピ見たけど、残念な仕上がり、父や友人は美味しいと食べてくれたけど、やっぱりオーブン、歴代ヘルシオに憧れいだき続けて、念願のヘルシオ買っちゃった。
chiara から こやっこ
確かに、フライパンでも焼けるパンも色々あるもんね(*´ڡ`●)
どんなパン焼いたのかな〜❓
みんなが美味しいって食べてくれたのなら、美味しかったんだと思うよ〜😉✨
カレーのお供のナンだけは、オーブンよりもフライパンで焼いた方がモチモチで好きだから、フライパンで焼いてる〜🎵
ヘルシオは人気だもんね❤
こやっこ から chiara
ナンは私もフライパンで何度か焼いた事ありました。以前、焼いたのは生地にコーンとベーコン練り込み。生地に火が入るようにメンコ型にして焼きました。
chiara から こやっこ
生地にコーンとベーコンを練り込んだのね‼
絶対美味しいヤツだ〜(*´ڡ`●)❤
そういうパンは、みんな好きだよね😆
こやっこ から chiara
そう思って焼いたけど、私的にイマイチな仕上がり⤵️
chiaraパン教室行って、今帰ってきましたー🏃‍♀️💨(笑)

なんだか、この教室は、オルゴール音の曲が流れる中、優しい口調の先生が手取り足取り教えてくれるような空間でした😍←妄想の世界に、どっぷりすぐ浸かってまう人🤣🤣

1人では絶対焼けないだろうから、ほんまに、横でchiaraさんに教えてもらいたぁーーい(笑)

この艶と照り💕見た目💕たまらぁーーーん😍
私は、あんバターサンドしてもらおっかなー(笑)
chiara から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃ〜ん、おはよう🎵

パン教室行ってたんだね(*´ڡ`●)
お帰り〜\(^o^)/

オルゴールに優しい口調の先生…これは、癒やしの空間だね〜😍

ひとみんちゃんなら、焼ける焼ける〜(*´ڡ`●)❤
餡バター美味しいんだよね〜(*´ڡ`●)✨

オッケー👌
ひとみんちゃんは、餡バターだね😎✨

いつの間にか、ひとみんちゃんのフォローが外れていたみたいで、改めてフォローさせてもらいましたm(__)m

コメントありがとね💕
chiaraさーん 🥖( ◠‿◠ )🥖
私もパン教室に行ってきましたぁ〜💨
本格的で、私には… ハードル高っ💦
そもそも〜
パン焼きデビューが出来てない…😞
でも〜⤴︎
先日、真希ちゃんのにんじんパン🥕
焼いてみたんだぁ〜😃😃😃
見た目は、撃沈だったけど…
食べる事は出来たよ〜😋😋

初心者のパン焼き…
おすすめって、あるかしらぁ…😞。。

ヴィエノワ…
ミルククリーム サンドして〜❤️
やーん😍 食べたいっ♡
成形綺麗~😍
あー私もクリームサンドしたのが食べたいです❗
ミルククリームもいいなぁ
チョコや抹茶も美味しそう😍
妄想するとヤバイわぁ😍
わ~美しい✨
そして、美味しそう♡

ブログも見てきました!
わかりやすい~
更に慣れてきたら…あたりで
👏してしまいました!
noe
ほんま綺麗なヴィエノワ💓😍
ほんまほんま、chiaraちゃん教室してるの?
chiara から こずえ⑅◡̈*
こずえさ〜ん、こんばんは〜\(^o^)/

パン教室に行っているのね‼
真希さんにんじんパンも焼いていたなんて(*´ڡ`●)❤
パン焼き、本格的に始動かな〜😊❓

このパン、見た目こんなんだけど、ハサミで入れるクープだから、意外と簡単なの〜(*´ڡ`●)
コッペパンが作れたら、作れるパンだよ〜🎵

ミルククリームにするつもりで作ったんだけどね…結局、ミルククリームではなくて、別なのサンドしちゃった〜😆
結果的に、美味しかったからいいんだけどね〜🎶

台風で大変だったはずなのに、来てくれて嬉しい😭
こずえさん、ありがとう💕
chiara から みったん
みったんたん、こんばんは〜\(^o^)/

これ、コッペパンを長くした感じ。
チョコとか抹茶にアレンジするのもアリだよね〜(*´ڡ`●)❤
結局、ミルククリームにはしなかったんだけど、美味しく食べられたよ〜🎵

今度ヴィエノワ焼いたら、次こそは、ミルククリームサンドしたいな〜😋

いつもありがとう💕
chiara から うさかめ
うさかめさ〜ん、こんばんは〜\(^o^)/

ブログ見て下さったんですね😊✨
わかりやすい〜ですか⁉
ホント❓大丈夫でしたか❓
👏まで❗ありがとうございます(*´ڡ`●)❤

文章書くのが苦手なのに、あれもこれも書きたくなって…まとめられない😂

もう少し分かりやすく書けるように頑張りますm(__)m

コメントありがとうございます💕
chiara から noe
noeちゃ〜ん、こんばんは〜\(^o^)/

noeちゃん、ありがとう❤
よ〜く見るとアラがバレるから、遠目で見るのがオススメ(笑)

3年前までしてたんだけど、引越しを機に辞めちゃって、今は、教室してないよ〜(*´ڡ`●)

いつもありがとう💕
こずえ⑅◡̈* から chiara
chiaraさーん😅😅😅
私が行って来たのは…
「chiaraパン教室」だよーー😝💦

パン教室も興味あるけど…
まだ、行けてないわぁ🙂🙃🙂🙃🙂
chiara から こずえ⑅◡̈*
こずえさ〜ん\(^o^)/

やだ〜、私ったら(*ノω・*)🤣

私、ボケボケしてたね〜😂
chiaraパン教室だったのね〜😅
見に行ってくれて、ありがとう〜(*´ڡ`●)❤

パン教室は、いろんなタイプの先生がいるから、面白いよ〜😉
こずえさんなら、習わなくても上手に焼いちゃうイメージだよ〜😍
もぐもぐ! (190)
リスナップ (30)