• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/20
  • 787

ドライカレー風

レシピ
材料・調味料
ひき肉
400〜500g
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
ピーマン
3個
にんにく
2片
なす
1本
たけのこ
ホールトマト
100cc
150cc
赤ワイン
大1
砂糖
小2
中濃ソース
大2
ケチャップ
大2
コンソメ
1個
カレールー
2個
カレー粉
小1
パプリカパウダー
あれば小1
作り方
1
野菜はすべてみじん切り。
鍋にサラダ油入れ、にんにく、玉ねぎを入れ玉ねぎが透明になったら人参→肉→なす→ピーマン→砂糖→ホールトマト→赤ワイン→水、コンソメ、ソース、ケチャップ入れ10分煮る。
カレールー、カレー粉、パプリカパウダー入れ汁が無くなるまで煮詰める。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)