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手料理
  • 2013/10/02
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秋刀魚の酢〆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
新鮮な秋刀魚を三枚に下ろす。内側の骨を薄く削ぎ落とし皮つきのまま塩をまぶす。
2
30分ほど置いたら水が出てくるのでその水を捨てる。塩を洗い流し、水分を拭き取る
3
米酢をひたひたになるまで注ぎ15分程度置く。皮をむいて切る。出来上がり。
ポイント

必ず新鮮なもので。

みんなの投稿 (3)
ちょっと白くなっちゃったなー。
昨日、塩焼き食べて満足♡してたら‥
こっちも食べたくなりました〜‼
次、しめます✨( ̄^ ̄)ゞ
咲きちゃん から donburi
コメントありがとうございます♥
〆たのもさっぱりして美味しいですよ!
日本酒欲しかったなー(*^^*)
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