• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/30
  • 741

牛肉と大根のバターしょうゆ炒め

レシピ
材料・調味料
作り方
1
コンソメを50ccのお湯でといておく
2
サラダ油をあたため、牛肉を炒め、肉の色が半分ぐらい変わったら、塩、胡椒をふって、取り出す
3
サラダ油を追加して、大根を加え、少し透き通るまで炒め、ブロッコリーを加える
4
全体に油がまわったら牛肉を戻し、コンソメスープを加えて蓋をし、蒸し煮にする
5
蓋を取って、汁気を飛ばし、バター、しょうゆを加えて混ぜる
6
器に盛付け、お好みで粗びき黒胡椒をふる
ポイント

一日分の56%の野菜がとれます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)