- 153
- 保存
初心者でも出来る!
表面トゥルルン♡プリンの焼き方
①オーブンの風を受けると表面が綺麗に焼けないため、オーブンの種類によってアルミホイルで蓋をする
②湯煎のお湯が少なくないか確認する
③ゆーっくり焼く
④焼き過ぎない!!
☆プリン液を注いだ後に表面にプツプツが出来た時はバーナーかチャッカマンで炙ると一瞬で消えるそうですヽ(≧▽≦)ノ
初心者はこのプツプツに焦りますよね(;◔ิд◔ิ) ドキドキ・・・
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
2年SD組よーこ
この夏、あーでもない( ;´Д`)こーでもない( ;´Д`)と頭がおかしいくらいプリンを作ってきました\(//∇//)\
夏も終了間際…
先日中川シェフからプリンの焼き方を教えて頂きました(/□≦、) 感動の涙①
1、お湯の量
2、アルミホイルで蓋
3、プリン液を注いだ後に出来るプツプツはバーナーやチャッカマンで炙ると一瞬で消える
3は私の個人的な疑問を解消してくださいましたヾ(*´▽`*)ノ
レッツ練習(≧▽≦)ゞ
1、2、3OK!
行ってらっしゃいヽ(≧▽≦)
フォーメーションチェンジ♪( ´▽`)
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
やっと理想のトゥルルンプリン♡が出来ました(/□≦、) 感動の涙②
来客用、お友達のお家に遊びに行く時の手土産用には
見た目にも美しいトゥルルン♡でお料理上手をプチアピールしたい初心者的発想です(*/▽\*)(笑)
もっともっと練習してトゥルルンプリン♡が確実に作れるようになりたいです!
中川シェフ☆ありがとうございました(p〃д〃q)
次はブラウニーかタルトか…
まだまだ修行が続きます(≧▽≦)ゞ
美しい ♡♡ ツルツルぴかぴか ✨
美味しそうですぅ~ ٩( *˙0˙*)۶食べたい~
よーこちゃんはこれ!って思ったら出来るようになるまでめっちゃ努力するよね✨✨素晴らしいわぁ😊
とぅるんとぅるんのプリン、めっちゃ美味しそうだー💖💖
一つくれい😁
あと、こだわるならプリンカップとバットの材質の組み合わせもありますよー(^^)v
つるるんプリンには、
私は陶器のカップにステンレスのバットがおすすめです(^o^)v
しょっぱいオカズで甘いモン欲しかってん😍😍
一個ちょうだい〜💕💕
とっても美味しそうなプリンに仕上がっていますね~(≧∇≦)
おひとつ頂きま~す("⌒∇⌒")
ひとつの事に集中して、極めちゃう(o^^o)
プリン、最高に美味しそー♡
③は感動の知識だわ!
家庭科の先生より(笑)
次はカラメルかな?(笑)
極め心を見習いたいですo(^▽^)o
作り過ぎたらワタクシいただきまぁす💕💕
いつもありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
やっと、やっと、やっとやっと
ツルツルぴかぴかの美しいプリンが焼けました(≧▽≦)ゞ
なめらかで美味しかったですヾ(*´▽`*)ノ
いつもありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
一口食べてズキューーーーン♡となりましたヾ(*´▽`*)ノ
滑らかで舌触り最高です\(//∇//)\
いつもありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
自画自賛ですがスーパーで売っている少しお高いプリンより滑らかで美味しいプリンが完成しました\(//∇//)\
ケーキ屋さんのプリンのようです(≧▽≦)ゞ
諦めが悪くて自分でも困ります(*/▽\*)
いつもありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
ツルツルのぴかぴかのとろけるプリンが完成しました\(//∇//)\
カップは分かりますが、バットは…オーブンに入れるときの入れ物?ですか?
何分2年生で分からないことがいっぱいです\(//∇//)\
自分好みの絶妙な配合にもこだわってみたいですヾ(*´▽`*)ノ
とろけるようなプリンが好きなので究極にとろけるプリンとか\(//∇//)\
理想がどんどん膨らみます(≧▽≦)ゞ
いつもありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
校訓は「私には伸び代しかない!」です(≧▽≦)ゞ
何を作ってもほとんど初挑戦なので
伸び代がいっぱいだと思い込んで挑戦しています(*/▽\*)
いつもありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
ではでは、千尋さんのパンとカスタードクリームのセットと
ぶつぶつ交換しましょう+゚。*(*´∀`*)*。゚+
カスタードクリーム多めが良いです\(//∇//)\
いつもありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
そんなことないですよ(>_<)
私の母もちょっと前の私と同じでお料理をしない人でした(^◇^;)
花嫁修業とか考えた事もなかったので
SDのお母さんのお嬢さん達がいつも羨ましいです\(//∇//)\
kzsykさんがお母さんだったら良かったのに〜!と今まで何度も思いましたよ\(//∇//)\
いつもありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
理想通りの滑らかとろけるようなプリンが完成しました\(//∇//)\
諦めないで良かったです(≧▽≦)ゞ
いつもありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
一つの事に集中すると他が見えなくなってしまうのが私の悪い癖です\(//∇//)\
今日鏡を見たら眉毛がボーボーでした(*/▽\*)
いつもありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
③すごいですよヾ(*´▽`*)ノ
バーナーがないのでチャッカマンを使いましたが
あっという間にプツプツが全部消えました(((o(*゚▽゚*)o)))
この度は本当にありがとうございました(p〃д〃q)
しかも100点満点ヽ(≧▽≦)ノ
とても嬉しいです(≧▽≦)ゞ
シェフのカラメルの動画も拝見しました!レシピの文字で「跳ねるから気を付けて」と良く見かけるのですが
私のカラメル…全然跳ねないのでどれくらい跳ねるのかずっと疑問でした!
とても跳ねるのですね(p〃д〃q)
勉強になりました!
カラメルも練習します(≧▽≦)ゞ
後は今回オーブンの使い方も学んだので、オーブンを使って粉×チョコのスイーツも作ってみたいです\(//∇//)\
そしていつの日か
真っ白のお皿にヒュンヒュンヒュンとカラメルでし
プリンとチョコの焼きスイーツを並べて
スイーツのプレート…
どんどん妄想が膨らみます\(//∇//)\
妄想を実現するためにも頑張ります!
ありがとうございました(p〃д〃q)
いつのありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
もう変な声が漏れてしまうくらい
とろけるプリンが完成しました\(//∇//)\
家でケーキ屋さんみたいなトゥルルンとろとろプリンが食べられて幸せですヾ(*´▽`*)ノ
いつもありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
粘って良かったです(/□≦、)
何度も失敗した分、達成感が気持ちいいです\(//∇//)\
作り過ぎたら送りますねヽ(≧▽≦)ノ
バットは、カップを湯煎する時に入れる容器ですよp(^^)q
熱電導率が低いので、じわーっと温めますから、最適ですよ(^o^)v
私もとろとろプリンが大好きなので、期待してまーす\(^-^)/
今はオーブンレンジについていたバット?を使っていますヾ(*´▽`*)ノ
熱伝導率でもとろとろ加減が変わるのですね!
勉強になります_φ(゚▽゚*)♪
今はハンドミキサーがなくて
生クリームに練習が頻繁に出来ないので
ハンドミキサーが欲しいです\(//∇//)\
ハンドミキサーは必需品だなぁ(≧▽≦)
いろんなの出ていますから、よーこさんに合うハンドミキサー買ってくださいねー(^o^)v
こんにちはー。
めーっちゃ美味しそうなプリン(〃∀〃)
あたしも一つ食べてみたい♡♡
あたしもこないだから試行錯誤しながらプリン研究してましたがまだまだ完成しそうにございません(笑)
シンプルな物ほど難しいですよね(^^;)
今日少し調理器具を見て来ましたが
無いものがいっぱいすぎて1つに決め切れませんでした(^◇^;)
もう少し悩みます+゚。*(*´∀`*)*。゚+
いつもありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
プリン♡は奥が深いです\(//∇//)\
だいたい決まっている材料で
作る人によって全く違う味や食感です(((o(*゚▽゚*)o)))
私ももう少し研究を続けますヾ(*´▽`*)ノ
頑張ってたんだね〜
一つづつを極めるのは、素晴らしい事だ👏👏👏
是非、お味見を〜😍😍😍
ちゃんと練習して研究して極めちゃうんだもの。お店より美しい仕上がりだし、お店より美味しいと思うわ。
あーん、私も見習いたい💦
本物のプリンだーーー😋ぷるぷる感が美味しそー(*^^*)
プリンは、私には難しい😆
修行が必要だーーー😆
はいヽ(≧▽≦)ノちゃんと考えます(*/▽\*)
いつもありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
パンもはじめてみたいのですが
なかなか難しくて理解出来なくて…
ロールパンだけでも作れるようになりたいですヽ(≧▽≦)ノ
プリンはかなり美味しくなってきました(*/▽\*)
いつもありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
プリン食べ過ぎで…一ヶ月で2キロ太ってしまいました(^◇^;)
研究しすぎると他にしわ寄せが来てしまいますε===(っ≧ω≦)
そのかいあって美味しいプリンが完成しました\(//∇//)\
5日前からエクササイズの研究もはじめました(笑)
こちらこそコメントも頂きありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
プルプルでなめらかな濃厚プリンが出来ましたヾ(*´▽`*)ノ
プリンは焼き時間が難しいです\(//∇//)\
オーブンの機種や器で全然違うみたいで焼きすぎると表面にすぐプツプツが出来て…自由研究で1番大変でした(*/▽\*)
こちらこそコメントも頂きありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
すごいレアポイントですねー!!
👏✨
上からポンポン落としては揺れてこぼれてと、、悩み解決😍
それにしてもとても美味しそうな🍮プリン!
コメントもリスナップもありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
教えて頂いたポイントは
レシピ本やレシピサイトには書いてないことばかりで
とても勉強になりました(≧▽≦)ゞ
チャッカマンで一瞬で表面がキレイになりビックリしましたヾ(*´▽`*)ノ
いつか「得意料理はプリンです♡」と言えるように練習しています(*/▽\*)