• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 7リスナップ
  • 2012/11/23
  • 2,348

炊飯器で簡単おはぎ♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
もち米
二合
白米
一合
(炊飯器に入れる分)
小さじ2
きな粉砂糖
お好みの甘さ
作り方
1
おはぎ20個ぐらいできますよ

白米ともち米を混ぜて
お水が綺麗になるまでとぎます。

炊飯器のおかまにといだお米といつもの三合分より少なめの水をいれます。
そこに塩小さじ2を混ぜて
、いつも通り炊きます。4時間放置してから炊くとより美味しくなります。
2
ボールにきな粉と砂糖と塩を入れて、お好みの味にしておきます。

3
炊き上がったら、水で濡らしためん棒で全体的につきます。お好みで💓

俵オニギリのように握り、きな粉のボールにコロコロ入れて、きな粉をまぶします。出来上がり〜♡
4
お好みで小豆を包んでもいいですねぇ( ♥ᴗ♥ )
簡単に出来て、子どものおやつにもいいですよ🎶
ポイント


塩味がうすければ、炊けてからオニギリのように塩をかければ大丈夫😁

私は夜セットして、朝ごはんに
作って食べます💕

みんなの投稿 (7)
おはぎ大好き♡
買うと高いからもち米を買い、
好きなだけ食べます(๑˃ٮ˂๑)♪
子どもも大好き‼
簡単!!
美味しそ〜✨
お友だちの家にも持っていけるねー!!
To: coco7476
cocoちゃん✧*.◟꒰⑅ˊ͈ ꀾ ˋ͈⑅꒱◞.*✧
リスナップありがとう💕💕

私も何度か持って行ったり、
おすそ分けしたりしたよぉ꒰˶‾᷄ꈊ‾᷅˵꒱
簡単だから、オススメです🌟🌟
これ簡単でいいね〜😄
今度やってみるね🌟
粉蔵さんの見て来たよ~♪
美味しそ(*≧∀≦*)
週末つくろ~っと
To: Ayamebujoy25
あやさん💕
こちらまでコメントありがとうございます ( ˃̶艸˂̶⌯)∽💕💕
うれしいです🎵
簡単にできるので、よく作っていますよぉ♪(∗ ˃̶ ·̫ ˂̶ ∗)b
To: jun47
junさ〜ん💕
こちらまでコメントありがとうございます🎵
うれしいです〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
簡単で子供達も大好きですよぉ💕💕
もぐもぐ! (115)
リスナップ (7)