• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/07
  • 489

まねっこ♡舞茸ひじきの炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
お米
3合
あみエビ
大2〜
ひじき
戻したもの25g
舞茸
1パック
あんみつさんの万能つゆ
大2
お酒
大1.5
みりん
大1.5
醤油
大1〜1.5
ちょっと
仕上げにあみエビ小ネギ
適量
作り方
1
お米は研いでおく。舞茸は解しておく。ひじきは戻して洗っておく。
2
炊飯器のお釜にお米と◎を入れて水を3の目盛りのちょっと上位に。軽く混ぜてから、あみエビ、ひじき、舞茸を乗せてしばらく置く。
3
今の炊飯器になってから初めての、炊き込みご飯だし、炊き込みご飯モードで炊きました。
みんなの投稿 (1)
とっても久しぶりな炊き込みご飯。
失敗すると、後が大変だから勇気とヤル気が出た時に、まねっこさせて頂こうとクリップしてましたー。
結果は成功かな~😊
炊いてる時からいい香り~♬*゜
私だけで、1合位食べちゃったかもです😁
成田さーん、美味しいレシピありがとうございました💕
また忘れないうちに作りたいです♪♪
もぐもぐ! (5)