SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
週3日、月〜水が出社のパターンなので、水曜から日曜、中5日が開くことになります。週明けは、ですので、お弁当も久しぶりの感じ。
ま、こういうパターンも、切替が新鮮で、いいことなのかも知れません。
もう。4月も半ば過ぎちゃいました。
ホント、早いねえ?!
ーーー
さて、その週明け、5日ぶりの、今日のお弁当は、、、
豆腐シリーズ、第117弾!
(豆腐百珍プラス # 117)
▼鯖塩焼きの青海苔豆腐添え
、、、青海苔豆腐は、あちこちの居酒屋でスピードツマミにありますね。単品では、メインには、弱いので、鯖塩メインに、添えちゃりました。
コクを加えたくて、燻製ナッツドレッシングも足しています。
他のサイドは、いつもの、▼出汁巻き卵焼き、▼ひじきとゴボウのサラダ、▼フランクフルトソテー、▼アボカドディップサラダ、▼プチトマト、等です。
ーー
最初、2005年にスタートした、この朝の手作りお弁当アップも、高校生だった娘の分の分担対応から。すっかり自分の手遊びにシフトして、累計3000回を越えました。新年も、まだまだ。続きますよ、、、(^o^)
(ブログサイトは、コチラ→ http://blog.livedoor.jp/iihitoacchan/
ーーーー
豆腐二百珍の「アーカイブリンク」は以下です
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRMWpUmtb0b4XX4_Pr-J0WQ19O15KAB21jB-L0FWh2E3gRXUrcLnkYkpYBc6MWPA5zJcYbQhecFFLMi/pubhtml
〜〜〜
世の中、ホント、いろいろ、殺伐とした事件が起こりますね、、、短絡的思考→即行動、ていう、輩が増えてきてるんだろうか?
ん〜、どうなんでしょうかね?
ま、とにかく、、、こうしたらどうなるか、とか想い起す、想い描くチカラ、が、必須のハズなんですけど、、、まともに生きていくには、さ。
何でしょか。ねえ?
では。また、、、
ーーーーーーーーー
#オヤジ手遊び手詰めお弁当
#Bento Self-made
#サラメシ日記
#お弁当記録
#もう15年続いてます
#毎日お弁当の新シリーズ
#萌え断
#変わり丼
#載せ盛り
#いいひとあっちゃん
ーーーーー