• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/03/30
  • 125

大豆のお肉で作るしょうゆ糀唐揚げ

みんなの投稿 (1)
マルコメさんの生しょうゆ糀とダイズラボ 大豆のお肉スライス レトルトタイプで唐揚げを作りました。

味つけは、生しょうゆ糀に生姜、にんにくのすりおろしと酒をプラス。
30分ほどゆっくりつけて揚げました。

原材料を脱脂大豆から丸大豆に変更。
従来品よりも大豆臭を約70%カットされた大豆のお肉。生しょうゆ麹の風味豊かな味とともにクセがなく美味しかったです☺️

#マルコメタイアップ投稿 #マルコメ発酵アンバサダー#唐揚げ#大豆のお肉#発酵調味料
もぐもぐ! (25)