• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2014/12/20
  • 1,126

体に優しいスイーツ第3弾♪豆腐クリームチーズケーキに薔薇林檎☆

みんなの投稿 (5)
こちらは、木綿豆腐一丁とクリームチーズ200g入れた、チーズケーキです。粉はもちろん米粉です。

木綿豆腐を3時間以上水切りして、裏ごしして入れました。

薔薇林檎は、美味しいふじをティフィンとラム酒で煮ました♪
ふじはすぐに柔らかくならない♪でも、柔らかくないと巻けませんね♪
すんげー!豆腐ケーキとは!米粉も使用で和風な具材とチーズの合わせ、美味しそうだー💖リンゴの薔薇も素敵💦
私 、今ニヤニヤしてるんだけどwww
あれ~ なんか見覚えのある……あぁ~アレだ~ヽ(^○^)ノw
ゆっこちゃんの素敵なケーキと一緒で嬉しいな(*^▽^*)ありがとうね♡
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん、おはよう♪

豆腐は、水切りが命です。
クリームチーズとのバランスもよく、美味しくヘルシーに出来上がりました♪
ゆっこ から maichyo
まいちゃん、おはよう♪

気がついたかな?
薔薇と薔薇を合わせてみたよ~(*´∇`*)
毎日、ランチョンマット使わせてもらってるよ!大判で使いやすい♪ありがとうね!
もぐもぐ! (132)
リスナップ (19)