• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/08/11
  • 568

米こうじで手作り甘酒

みんなの投稿 (1)
いつも買い物に行くスーパーでずっと気になっていた乾燥米こうじ(マルコメさんのでした)
モニターでいただいたレシピbookで甘酒の効能に感化され摂取し続けてみようと思い、初の挑戦ですが🔰炊飯器で甘酒作ってみました
作り方は袋の後ろに書いてあった手順でです
こうじは60度以上で死滅してしまうらしいので上手く出来るかドキドキでしたが、出来立てを味見したら優しい甘さに仕上がっていたので大成功でした🙌
時間はかかるけど、甘酒作り続けてみようかな
もぐもぐ! (75)
リスナップ (5)