• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/10/04
  • 345

餃子の皮のなんちゃって広島焼き風🍳

みんなの投稿 (5)
グルグル渦巻きが可愛らしいですわね(´☣౪☣)
*ゆみしぼり* から にゃあ(芸名)
なんでもちょっとデコりたくなるクセがあります(⌒▽⌒)
是非、作り方知りたいです❗️

下から
皮 キャベツ 皮 卵

こんな感じですか❓
*ゆみしぼり* から はやちん
皮を少々濡らして その上にキャベツ 焼きそばの麺少し(なくてもよいと思う) 溶き卵を少々濡らして豚肉のせました♪
弱火で蓋して少し焼いたら裏返して餃子の皮をギューギュー押し付けて焼きます♪
同じフライパンの上に残りの溶き卵を同じくらいの大きさで流します♪焼いたものをそのままたまごの上のっけて少し焼いたら出来あがりです✨
この説明でわかるかな?
なかなかに美味しかったー😋
まだまだ餃子の皮あまってるんですよーどうしよ笑
はやちん から *ゆみしぼり*
ゆみさん、こんばんは❗️

説明、分かりますよん😊
結局上下卵で挟んで、皮・キャベツ・麺・肉 が間に挟んであるんですよね💡

こんな使い道もあるんですね😊
今度やってみます❗️

次はどんな物に返信するのか、楽しみです😁
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)