• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/03
  • 948

サラダチキンの梅わさび和え

レシピ
作り方
1
水菜を切り、きゅうりを千切りにする。
サラダチキンの素を使って胸肉でサラダチキンを作る。
作った時に出たスープは取っておく。
梅干しの果肉をたたき、わさびと和える。
全部を混ぜてもOK(わかりやすいように写真は和えてません)
器に盛る。
2
サラダチキンを作った時に出たスープと水、鶏がらスープ、にんにくチューブ、生姜、青ネギ、鶏皮(細かく刻む)、新玉ねぎを入れ煮込む。
新玉ねぎに火が通ったら、塩、胡椒で味を整え沸騰させ溶き卵をさーっと入れて火を止める。
ポイント


サラダチキンの素の塩分があるので塩気は味を見ながら入れます。

みんなの投稿 (1)
梅とわさびを合わせたらとっても美味❣️
サラダチキンを作った時に出た旨味もスープに活用❣️
もぐもぐ! (28)