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レシピ
材料・調味料 (4人前)
むき海老 バナメイエビ
小さめ12尾
じゃがいも
2個
餃子の皮
4枚
甘酒
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
クレイジーソルト
適量
ピザ用チーズ
適量
作り方
1
むき海老に甘酒をかけておく。
じゃがいもは海老ぐらいの大きさで、5ミリぐらいの厚さで切って、電子レンジで火を通す。
2
グラタン皿にオリーブオイルをしき、餃子の皮で広げて伸ばし、そのまま置く。
3
2の上に、1のじゃがいも、甘酒と共にえびをのせ、クレイジーソルトをかけて、チーズを好きなだけのせる。
4
トースターで美味しい焼き色と、香りがするまで焼く。
海老が生にならないように注意してください!!
ポイント

海老に酒ではなく、甘酒にしてみました。
餃子の皮は、なくても大丈夫。

みんなの投稿 (2)
#チーズ焼き #糀甘酒 #甘酒おかず部 #簡単料理
ちなみに、海老がすっごくぷりぷりになった気がします。糀甘酒のおかげかなぁ。
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