• お気に入り
  • 183もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2013/09/10
  • 2,497

グリルプレートでライスピザ、フィジッリのツナサラダ、砂肝とじゃがいものアヒージョ、ブロッコリーのポタージュ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ブロッコリー
1株
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
40g
バター
20g
コンソメ(顆粒)
小さじ1
100cc
牛乳(豆乳)
300g
胡椒
少々
作り方
1
ブロッコリーは塩少々を加えた熱湯で茹でる。飾り用に小房を4つのこしておく。玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
2
鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、ベーコンを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
3
水、コンソメ、ブロッコリーを加え、蓋をして煮る。アクが出たら取り除き、ブロッコリーがしっかり柔らかくなるまで煮込む。(10分)
4
粗熱を取り、③に牛乳を加えブレンダーなどにかける。(1分)
5
再び加熱し、塩、胡椒で味を調える。器に盛り、ブロッコリーを飾る。
みんなの投稿 (18)
すごーい✨✨👏👏👏👏
拍手たくさんしたいですよ(^_−)−☆
亜矢子さんちは、毎日、おご馳走
ですね^_^
ライスピザ綺麗で美味しそうだね~(´∇`)
すごいなー!豪華✨✨✨
どれも美味しそう💕
ライスピザの作り方も知りたい〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
あやこちゃーん💖ほんとにいつもパーフェクトなごはん!
息子さん奥様できたら、奥様しょげるー(笑)
さいこー*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
ライスピザ美味しそー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪このまんま食べるの?!
グリルパン使うと取り出すのにいつも苦労しちゃうのーー
亜矢子 から ハル
ハルちゃん、一見豪華に見えるけど、どれも15分〜20分くらいで出来る簡単料理なんだよぉ〜(≧∇≦)
だから、4品も作れたワケ😆
私、難しいのや面倒臭い料理は、作らないから😂
リスナップも、ありがとう♡
亜矢子 から とも
ともちゃん、リスナップありがとう(≧∇≦)ライスピザ、グリルプレートで作ると、ひっくり返さなくていいから、凄く簡単😆冷やご飯がある時に、作ってみてね♪
亜矢子 から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん、リスナップありがとう(≧∇≦)実は、全然豪華じゃないんだよ😆レシピ見たら、きっと簡単すぎて、笑っちゃうから😂
亜矢子 から morimi32
もりみちゃん、ありがとう(≧∇≦)
ライスピザは、私の138日前の投稿にレシピアップしてあるよ♪
「ジャンル」から入って、「ピザ」で探せば分かりやすいかも😆
参考にしてみてね♡
亜矢子 から coco
cocoちゃん、ありがと〜(≧∇≦)
でも、息子が結婚出来るかどうか…が、問題😣
亜矢子 から もも
ももちゃん、リスナップありがとう(≧∇≦)簡単レシピばっかりだけど、品数あると、ちょっと豪華に見えるよね?😂
亜矢子 から おりぃ
おりぃちゃん、そうだよぉ〜😆
グリルプレートのままテーブルに出して、このまま食べるの♪
洗い物少なくてすむし😆
レシピ👆もりみちゃんの所に書いたから、参考にしてみて😉
グリルプレートもキレイ✨✨
亜矢子ちゃーーん‼
なんでこんな何品も出来るのぉ〜♪(´∀`人)
亜矢子 から honami
ほなちゃん、何品も作る時はね〜、絶対に凝った料理は作らないことよ!(≧∇≦)簡単で見栄えのいいお料理♡ これ、大事!😂
リスナップもありがとう😉
ご馳走ですね〜(=´∀`)人(´∀`=)
砂肝のアヒージョ、美味しいにきまってる(≧∇≦)♥
亜矢子 から シリリ
シリリちゃん、リスナップありがとう(≧∇≦)ご馳走のように見えるけど、実は簡単メニュー😂
もぐもぐ! (183)
リスナップ (21)